Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Bridge-Service логотип
Газификация, монтаж систем отопления, обслуживание
Главная/Блог/Что входит в комплект оборудования при газификации дома и сколько это стоит

Что входит в комплект оборудования при газификации дома и сколько это стоит

Газификация в Московской области идет полным ходом. Подключение газа к участку стало доступной для многих населенных пунктов Подмосковья благодаря специальной программе «Развитие газификации в Московской области до 2030 года». Собственникам земельных участков в 146 населенных пунктах доступна социальная газификация. Эта программа предполагает финансирование подведения газа к земельным участкам полностью на бюджетной основе.

Проведение газа на самой территории участка и к жилому дому проходит за счет собственника, услуга проводится в рамках догазификации. 

Догазификация – это подключение к газовым сетям частных домов, зарегистрированных на территории домовладений физических лиц. Осуществляется также присоединение имеющегося газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям. Догазификация проходит в уже газифицированных населенных пунктах, где проводится строительство газопровода до границ земельных участков собственников по программе социальной газификации без привлечения средств граждан.

Специализированная компания «Бридж-Сервис» выполняет работы по проектированию и подключению газа к дому в сжатые сроки в соответствии с требованиями нормативных документов. Стоимость газификации дома «под ключ» от 75 000 рублей и проводится в срок от 2 месяцев. Комплексное подключение газа в пределах границ земельного участка включает в себя все требуемые этапы как подачи заявки, подготовка проекта и подбор оборудования, строительно-монтажные работы на участке, прокладка трубопровода, установка, настройка, запуск оборудования, врезка и пуск газа.

Специалисты рекомендуют заранее приобрести все необходимое оборудование и комплектующие, чтобы догазификация прошла в запланированный срок. Далее в нашей статье разберемся вместе с нашими экспертами – инженерами компании «Бридж-Сервис»,  что входит в комплект оборудования для проведения газа в дом.
 

Проект газификации

Подбор оборудования начинается на этапе составления проектной документации. Без проекта, проведение работ, связанных с газопроводом и газовым оборудованием, не допускается (требования п. 4.15 СП 62.13330.2011).

Проектирование газовых сетей на земельном участке клиента и внутри дома включает трассировку газопроводов по улице и в доме, расстановку газового оборудования, определение места расположения дымовых и вентиляционных каналов, формирование и согласование проектно-сметной документации. 

Поскольку газ является взрывоопасным веществом, вопросам газификации уделяется особое внимание со стороны контролирующих структур. Разработкой проекта газификации частного дома разрешено заниматься только лицензированным организациям, имеющим необходимые допуски и разрешения.

Наша компания «Бридж-Сервис» является специализированной проектной, монтажной и сервисной организацией, оказывающей услуги населению и бизнесу в вопросах газификации, обслуживания и ремонта газового оборудования в Московской области. Мы занимаемся газификацией домов «под ключ» и оказываем помощь на любом из этапов газификации. С 2019 года являемся официальной подрядной организацией Мособлгаз.

Благодаря проекту газификации вы сможете спланировать удобную схему разводки газа по дому и в нежилые помещения, заранее будете знать свои расходы, ведь на руках будет смета с расчетами, также проект помогает подойти к процессу газификации объективно и с меньшими дополнительными тратами.
 

Что входит в комплект газового оборудования

Перечень оборудования и комплектующих для подключения газа вместе с нормами по установке указаны в проекте газоснабжения объекта. Если есть необходимость в замене оборудования, придется корректировать и проект газификации, поэтому на начальном этапе нужно выбрать подходящее оборудование.

Рекомендуемый список того, что входит в комплект оборудования:

  1. регуляторный пункт (при низком давлении газа в магистрали регуляторный пункт не нужен);
  2. прибор учета газа (газовый счетчик);
  3. система автоматического контроля загазованности;
  4. газовый котел с подключенным дымоходом;
  5. система для удаления газа (вентиляция, вытяжка, дымоход);
  6. газовая плита или варочная панель.

Подбор оборудования определенного бренда и необходимых технических характеристик — это решается в каждом случае индивидуально по проекту и предпочтениям собственника. Необходимо учитывать климат в регионе объекта газификации, размер помещения, этажность, планировку. Имеет значение конструкция крыши, наличие теплого или холодного чердака, особенности остекления и другие характеристики здания. 

В магазине отопительной техники «Бридж-Сервис» клиентам всегда предоставляется бесплатная консультация и подбор оборудования от опытных специалистов компании. Кроме того, оборудование можно приобрести через интернет-магазин «Бридж-Сервис» .
 

Сколько стоит газовое оборудование в частный дом

Комплект оборудования для газоснабжения жилого дома в среднем обходится от 85 000 рублей. Из чего складывается эта сумма:

  1. Регуляторный пункт от 30 000 рублей.
  2. Основа системы — газовый котел, на его покупку уходит значительная часть бюджета. Средняя цена качественного агрегатора — от 25 000 рублей.
  3. Газовая плита — от 12 000 рублей.
  4. Дымоотводящее оборудование — это дымоход и вентканалы будет стоить от 5 000 рублей.
  5. Газовый счетчик от 4 000 рублей.
  6. Система автоматического контроля загазованности от 7 000 рублей.

При приобретении комплектующих и оборудования для подключения газа в частный дом необходимо проверять наличие техпаспортов и уточнять условия и срок гарантии на оборудование.

fGA4HK70tUQ

В магазине отопительной техники «Бридж-Сервис» клиентам всегда предоставляется бесплатная консультация и подбор оборудования от опытных специалистов компании. Купить все необходимое, что входит в комплект газификации можно через интернет-магазин «Бридж-Сервис».
 

Можно ли сэкономить на комплектации оборудования

Оборудование для газификации частного дома стоит покупать комплектом. Магазины отопительного и газового оборудования предлагают хорошие скидки при покупке инженерного оснащения для газификации «под ключ». Это удобно, ведь все необходимое можно выбрать в одном месте с доставкой и установкой. 

Вы можете приобрести все необходимое внутридомовое оборудование в интернет-магазине «Бридж-Сервис». Консультанты помогут подобрать необходимое оборудование и ответят на вопросы по его использованию. Обращаясь за комплексной газификацией частного дома в сервисную компанию «Бридж-Сервис» и приобретая комплект оборудования «под ключ» по ценам производителя  — вы получайте техническую техподдержку и гарантийный сервис на все оборудование. В случаях неисправности или плановом ТО  — инженеры компании выезжают на объект и проводят все необходимые проверки и работы на месте. 

При покупке приборов в сторонних магазинах, когда происходит поломка оборудования, необходимо будет обращаться в сервисные центры продавца, куда требуется доставить оборудование своими силами, где сроки экспертизы и проведения ремонта могут затянуться на долгое время. 

Мы находимся
Московская область,
Воскресенск,
2-я Заводская улица, 16, стр 1
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
это поле обязательно для заполнения
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена