Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Bridge-Service логотип
Газификация, монтаж систем отопления, обслуживание
Главная/Блог/Газификация частного дома зимой

Газификация частного дома зимой

Содержание статьи

  1. Общие требования к зимней газификации дома
  2. Преимущества зимней газификации
  3. Этапы проведения газа в дом зимой
  4. Подготовка документов и подача заявки
  5. Получение ТУ
  6. Проект газификации
  7. Строительно-монтажные работы
  8. Врезка и пуск газа
  9. Стоимость подключения газа к частному дому

Зимняя погода не является препятствием для проведения работ по подведению газовых коммуникаций к частному жилому дому и другим объектам на территории участка. Нет ограничений и специальных требований в законах.

Более того, проектирование и строительство газопровода зимой имеет очевидное преимущество.

Компания «Бридж-Сервис» проводит комплексные услуги газификации зимой с приятной скидкой. Оставляя заявку на газификацию жилого дома в период с 01.12.2023 года по 01.03.2024 года, закажите газовое оборудование в нашем интернет-магазине и получайте купон со скидкой на 25 000 рублей.

Газификация дома доступна в любое время года, а мы гарантируем оперативное подключение к газовым сетям!

f1nMSXbIQTs

Газификация в Подмосковье идет очень активно, и спрос на строительство газовых сетей в населенных пунктах наблюдается высокий. Зима не должна становится препятствием к созданию комфортных условий проживания в частном доме. Многие наши клиенты интересуются зимней газификацией. Возможно ли это? Давайте разберемся что требуется для газификации дома зимой вместе с опытными инженерами нашей компании. 
 

Общие требования к зимней газификации дома

Прежде чем определить, можно ли зимой провести газ в дом, необходимо проанализировать нормативы, которыми руководствуются исполнители при газификации в холодное время года.

Требований достаточно много. Многие из них актуальны не только для морозов, но и теплого лета. Возможность их соблюдения определяет, можно ли подключить газ зимой или в любой другой сезон.

Рассмотрим принципиальные моменты:

  1. трубы прокладывают ниже уровня промерзания. Зимой специалисты видят, насколько земля промерзла, ориентируются на этот показатель.
  2. Расстояние от дома до забора должно составлять не менее 3 метров, если по другую сторону ограждения нет строений, и не менее 6 метров до других строений, если они есть.
  3. Для подключения газового оборудования дом и помещения в нем должны быть подготовлены в соответствии с нормативными требованиями, например, помещение, где будет установлено газоиспользующее оборудование по объему должно быть не менее 15м3, а оконный проем должен быть остеклен из расчета 0,03 м3 на 1м3 помещения, также другие различные требования. В этом вопросе лучше заранее проконсультироваться со специалистами. Услуги по подготовке дома к пуску газа зимой должны выполнять только специализированные организации.
  4. Мы затронули основные, но также существуют другие аспекты, регламентирующие подключение магистрального газа в частном доме. Рекомендуется и их учитывать в проекте будущей газификации.

Компания «Бридж-Сервис» поможет сэкономить вам время и силы на каждом этапе. Мы являемся официальной подрядной организацией Мособлгаза и проводим все работы «под ключ» и в договорные сроки. В компании работают опытные специалисты, которые проводят качественный монтаж газовых сетей в зимний период и знакомы с требованиями законодательства, нормами безопасности и действующими стандартами.
 

Преимущества зимней газификации

  1. Аккуратность

Подмерзшая земля способствует прочности кромок траншеи для размещения газовых труб. Этот факт способствует реализации проектов на песчаных и нестабильных грунтах. Для газификации в Московской области местами это важно.

  1. Отсутствие подтоплений

При работе на участках с высоким уровнем подземных вод в траншеях нет грязи, жижи, подтоплений. Этот факт ускоряет работу монтажников, делает ее более комфортной и качественной. При четком соблюдении технологического процесса монтажа газовых труб, попадание воды внутрь исключено даже при затоплении траншеи.

  1. Нет очереди на газификацию 

Планомерное и размеренное оформление, и согласование всех документов, помогает спокойно провести пуск газа и настройку оборудования, в сравнении с в весенним или летним периодом.

  1. Цена

Копка траншеи весной будет дороже, так как спрос на проведение работ и рабочих будет завышен. В целом весна не самое лучшее время для земляных работ, из-за большого количества воды, траншеи размывает и они осыпаются.

OqaA5Xdp_-U
 

Этапы проведения газа в дом зимой

В каждом конкретном случае мастера проводят газ зимой по индивидуальному алгоритму. Он не повторяется. Однако в утрированном формате называют отдельные этапы, характерные для процесса в целом.

Этапы подключения дома к газу зимой проходит по отложенному алгоритму. Самый первый шаг - это подача заявки на консультацию по газификации вашего объекта. Можно отправить заявку на сайте или позвонить нам по телефону. После согласования времени с нашим менеджером, к вам выезжает инженера (выезд бесплатный), осматривает объект и рассказывает о процессе газификации вашего участка и дома.

Если ваш населенный пункт уже газифицирован, тогда газификация вашего участка начинается с заключения договора на технологическое присоединение. Далее подается заявления на выполнение проектных и строительно-монтажных работ.
 

Подготовка документов и подача заявки

Для начала необходимо собрать пакет документов, который вместе с заявлением подается для одобрения подвода газа к строению. Специалисты помогут подготовить расчет МЧРГ – этот параметр обозначает, какое максимальное количество объема газа расходуется в час,  ситуационный план, который инженеры «Бридж-Сервис» для вас подготовят. Домовладелец предоставляет свидетельства о праве собственности (предоставляете копии).
 

Получение ТУ и заключение договора на техническое присоединение к газовой магистрали

Технические условия дают возможность подключаемому объекту пользоваться газом, поступающим из газораспределительной сети, поэтому без подготовки этого документа заключительный этап врезки и пуска газа невозможен. При сотрудничестве с «Бридж-Сервис» специалисты составляют технические условия для вашего объекта, чтобы заключить договор о выполнении проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ.
 

Проект газификации

Подготовка проекта газификации дома зимой предусматривает трассировку газопроводов по улице и в дом, схему расстановки газоиспользующего оборудования, расположение дымовых и вентиляционных каналов, также подготавливается проектно-сметная документация. Этот важный документ также подготавливают инженеры «Бридж-Сервис».
 

Строительно-монтажные работы

Независимо от того, наступила ли зима, вы можете быть уверены, выбирая «Бридж-Сервис». Никогда не волнуйтесь о промерзании земли! Газифицировать дом мы помогаем в любое время года, даже зимой.

Наши опытные специалисты используют технологии, которые позволяют выполнять земляные и строительно-монтажные работы по прокладке наружного и внутреннего газопровода за 1 день. После монтажа газопровода на участке, проводятся работы по установке и настроке газового оборудования, проводят пусконаладочных работы.
 

Врезка и пуск газа

Завершающий этап — запуску системы, позволяющий выявить утечки газа и вовремя их устранить. После всех требуемых проверок газопровода, подписывается документ, свидетельствующий, что дом прошел газификацию.

Специалисты «Бридж-Сервис» имеют все необходимые лицензии и аккредитацию в Мособлгаз. Многолетний опыт работы в сфере газификации домов помогает проводит каждый этап в запланированный срок. Нашим клиентам мы всегда предлагаем доступные цены и высокое качество работы, с гарантией результата.
 

Стоимость подключения газа к частному дому

Жители Московской области по программе социальной газификации имеют возможность бесплатно провести газ до границы собственного участка. Строительно-монтажные работы по строительству наружного и внутреннего газопровода в пределах границ участка уже проводятся за счет собственника. Домовладелец выбрать подрядчика может самостоятельно, или сделав запрос в Мособлгаз.

Отличается ли по стоимости газификации зимой и увеличиваются ли сроки работ? Нет! Специализированная компания «Бридж-Сервис» выполняет работы по проектированию и подключению газа к дому в сжатые сроки в соответствии с подписанных договором.

Стоимость газификации дома «под ключ» - от 75 000 рублей и проводится в срок от 2 месяцев. Комплексное подключение газа в пределах границ земельного участка включает в себя все требуемые этапы как подачи заявки, подготовка проекта и подбор оборудования, строительно-монтажные работы на участке, прокладка трубопровода, установка, настройка, запуск оборудования, врезку и пуск газа.

Для наших клиентов мы всегда проводим акции, для льготной категории граждан предоставляем скидку на работы. О всех актуальных предложениях вы сможете узнать на консультации в «Бридж-Сервис», по телефону или в офисе компании.

Проводить газ зимой на участок и в жилой дом должна лицензированная компания. Это ответственный процесс, влияющий не безопасность и здоровье граждан. В штате компании «Бридж-Сервис» – специалисты с современным оборудованием, знаниями и опытом, которые выполнят монтаж быстро и качественно.

Мы находимся
Московская область,
Воскресенск,
2-я Заводская улица, 16, стр 1
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
это поле обязательно для заполнения
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена