Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Bridge-Service логотип
Газификация, монтаж систем отопления, обслуживание
Главная/Блог/Газификация участка: какие есть варианты финансирования

Газификация участка: какие есть варианты финансирования

С 1 марта 2023 года программа газификации в России стала бессрочной. Несмотря на это, владельцам земельных участков приходится из собственных средств оплачивать часть расходов за подведение газа. Чтобы газификация стала более доступной, можно воспользоваться льготами и субсидиями, а также взять целевой кредит.
 

Сколько стоит подключение газа в дом

Стоимость проведения газа в частный дом может начинаться от 75 000 рублей и в среднем обходиться со всеми работами в 200 000-300 000 рублей. На средний показатель стоимости услуги влияют разные факторы:

  1. регион;
  2. удаленность участка от линии газопровода;
  3. тип и габариты дома или другого объекта, который подлежит газификации.

Качественная газификация под ключ включает в себя комплекс работ по подключению газа в частный дом и на земельный участок. Специалисты «Бридж-сервис» за 15 лет работы своим клиентам провели строительство газопровода и подключили газ в дом. На нашем сайте в разделе «Проекты» можно ознакомиться с проведенными работами и итоговыми сметами. Наша команда выполняет работы по проектированию и строительству газопроводов любой сложности в сжатые сроки в соответствии с требованиями нормативных документов. Окончательная смета проведения работ всегда определяется в индивидуальном порядке.
 

Варианты проведения газа и их отличительные особенности

В случае необходимости газификации того или иного объекта есть возможность выбрать один из вариантов подведения газа. Так, существуют такие типы подключения:

  1. Магистральный газ. Здесь подразумевается использование газопровода высокого, среднего или низкого давления, находящегося на балансе ГРО.
  2. Автономное газоснабжение. В этом случае используют газгольдер.

При выборе того или иного способа необходимо, в первую очередь, учитывать финансовую сторону вопроса. Первый вариант – магистральный газ обойдется намного дешевле. Получится им воспользоваться или нет, можно выяснить только, изучив карту газификации.
 

Варианты оплаты газификации

Есть несколько вариантов оплаты подведения газа на участок. Самый простой – полная предоплата. Далеко не у каждого собственника есть на руках сумма в несколько сотен тысяч рублей. При финансовых сложностях можно рассмотреть один из вариантов субсидирования. Каждый из них имеет свои особенности.
 

Направить на газификацию региональный материнский капитал

Оплатить проведение газа можно из средств материнского капитала. Воспользоваться этим способом расчета могут только многодетные семьи, у которых имеется соответствующий сертификат.

Кроме стандартного маткапитала, есть еще региональный. Именно эти средства власти некоторых регионов разрешают тратить на оплату газификации участка. Такая возможность есть у жителей Московской области, Омской, Свердловской и некоторых других областей. Более подробно эту информацию можно получить на сайте органов местного самоуправления.

Поскольку расходуются целевые деньги, обладателям сертификата придется предоставить ряд бумаг, подтверждающих, что средства будут потрачены на оплату газификации дома. Как правило, таким документом выступает непосредственно договор с подрядной компанией. Далее нужно действовать так же, как при использовании стандартного материнского капитала:

  1. написать заявление по установленной форме;
  2. предоставить документы в Социальный фонд РФ.

Размер капитала зависит от региона объекта, где проводится газ. Даже если сумма не покроет все расходы, то компенсирует большую часть.

cc50b5f015f33969a1c1b934734baef6


Использование земельного сертификата

Также на оплату газификации в Подмосковье в некоторых случаях разрешают использовать земельный сертификат. Для начала следует разобраться, откуда он появляется. Здесь все просто: многодетным семьям, согласно законодательству, должны выделять земельные участки. Если в регионе со свободными наделами возникают проблемы, то в этом случае семья становится обладателем земельного сертификата на конкретную сумму.

Обычно такой сертификат направляется на улучшение жилищных условий. В некоторых регионах власти дают разрешение использовать выделенные деньги на подключение жилья к инженерным сетям, в том числе, и на газификацию. Для этого семья должна предоставить договор с подрядчиком.

Этот вариант субсидирования также обладает множеством нюансов. Во-первых, номинал сертификата всегда разный. Этот показатель напрямую зависит от региона, а также количества детей в семье. Во-вторых, далеко не во всех регионах существует соответствующее разрешение. Так, в Санкт-Петербурге и Ленобласти тратить деньги сертификата можно исключительно на улучшение жилищных условий.
 

Социальная выплата на газификацию

В некоторых случаях есть возможность получить соц выплату на газификацию. Но воспользоваться таким видом субсидирования могут только льготные категории граждан. Власти регионов уполномочены составлять списки самостоятельно. Но, как правило, к льготникам относятся:

  1. одинокие пенсионеры;
  2. семьи, в которых воспитываются 3 и более детей, а также дети-инвалиды;
  3. инвалиды;
  4. ветераны боевых действий;
  5. семьи мобилизованных граждан;
  6. малоимущие.

Чтобы получить такую выплату, потребуется подать соответствующее заявление в органы социальной защиты населения. Сделать это можно как до начала газификации, так и после завершения работ. В первом случае деньги переводятся на расчетный счет подрядчика, а во втором – на банковский счет самого заявителя в виде компенсации.

Обратите внимание! В некоторых регионах власти разрешают потратить выплату не только на подведение, но также и на приобретение сопутствующего оборудования.

Принадлежность к той или иной категории необходимо подтвердить соответствующими справками, выписками и другими официальными бумагами.

Акция от компании «Бридж-Сервис» - не попадаете под льготы Мособлгаза? Не расстраивайтесь! Компания «Бридж-Сервис» станет вашим надежным партнером и предложит газификацию по льготной цене.

action-1

Сумма социальной выплаты может быть разной. Этот показатель зависит от региона. Но точно известно, что компенсировать можно от половины до полной стоимости.
 

Кредит на газификацию

Для оплаты проекта газификации и работы по нему, можно воспользоваться целевым банковским кредитом, а также некоторые подрядные компании сами предоставляют рассрочку или кредит своим клиентам. От обычного займа он отличается пониженной процентной ставкой. Такой вид кредитования существует далеко не во всех банках. По информации на 2023 год кредиты на газификацию выдают следующие банки: «Россельхозбанк», РНКБ, «Левобережный». Условия кредитования зависят от финансовой политики банка и определяются в индивидуальном порядке.

Компания «Бридж-Сервис» предлагает услуги газификации в Московской области. Мы работаем с 2007 года, сотрудничаем со службой газового хозяйства «Мособлгаз». Обратившись к нам, можно получить льготный кредит, воспользовавшись губернаторской программой по строительству газопроводов. Стоимость услуг можно посмотреть самостоятельно на странице официального сайта компании. Также подробную информацию можно уточнить у наших менеджеров.

Мы находимся
Московская область,
Воскресенск,
2-я Заводская улица, 16, стр 1
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
это поле обязательно для заполнения
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена