Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Bridge-Service логотип
Газификация, монтаж систем отопления, обслуживание
Главная/Блог/Кто может получить льготы на газификацию в 2023 году

Кто может получить льготы на газификацию в 2023 году

Многие владельцы частных домов принимают решение провести газ, что объясняется доступной ценой данного вида топлива и удобством использования. Имеется существенный недостаток в подключении жилья к центральному газоснабжению, который заключается в высокой стоимости проведения газа к дому в Московской области. Однако некоторые граждане могут рассчитывать на получение субсидии. Для этого необходимо подать заявку, что можно сделать онлайн, и все работы будут проведены бесплатно. Рассмотрим в статье, кто может стать участником программы и какие основные отличия социальной догазификации от бесплатной газификации.
 

Что такое догазификация

Догазификация понимается как подключение жилого дома к газораспределительной сети. Бесплатное проведение газа осуществляется к границе загородного участка, при этом в поселке должен быть газопровод, иначе в догазификации будет отказано. 
 

Чем различаются программы «газификации» и «догазификации»

Газификация подразумевает строительство газовой магистрали, внутрипоселковых или межпоселковых газопроводов. Только после этого может проводиться газопровод, но до границ земельных участков граждан. Повлиять на данный процесс нельзя, так как существует государственный план газификации, в соответствии с которым к 2030 году будет газифицирована вся Московская область. 

Догазификация предполагает бесплатное строительство газопровода до границы участка заявителя. В поселке должны быть построены внутрипоселковые сети, а для газификации дома потребуется достроить газопровод внутри границ участка.

Условия участия в программе

Основное требование – наличие в населенном пункте межпоселкового и внутрипоселкового газопроводов. К другим условиям получения субсидии относятся следующие:

  • земельный участок и дом должны быть в собственности;
  • расстояние от границы участка до сети газораспределения не должно превышать 200 м;
  • расход газа до 7 куб.м/час.

Требования в каждом регионе могут быть скорректированы. Например, газификация в Подмосковье проводится по более упрощенной схеме: отсутствуют критерии, касающиеся максимального объема потребления газа и ограничений по расстоянию от газораспределительных сетей до границы участка. 
 

Кому положены льготы на догазификацию

В список льготной категории граждан входят:

  • инвалиды и участники ВОВ, а также их вдовы;
  • бывшие несовершеннолетние узники фашизма;
  • граждане, которым присуждены знаки «Жители блокадного Ленинграда» и «Жители осажденного Севастополя»;
  • труженики тыла в годы ВОВ;
  • инвалиды I и II группы;
  • семьи, в которых проживают дети-инвалиды;
  • участники ликвидации аварии на ЧАЭС;
  • малообеспеченные граждане;
  • неработающие пенсионеры старше 70 лет.

Принадлежность к той или иной категории необходимо подтвердить соответствующими справками, выписками и другими официальными бумагами.

Акция от компании «Бридж-Сервис» - не попадаете под льготы Мособлгаза? Не расстраивайтесь! Компания «Бридж-Сервис» станет вашим надежным партнером и предложит газификацию по льготной цене.

action-1

Документы для оформления субсидии

Получение субсидии на догазификацию доступно на территории всей РФ, но перечень документов в каждом регионе может быть разным. Чаще требуется предоставить следующее:

  • заявление в письменном виде;
  • паспорт и СНИЛС;
  • бумаги, подтверждающие право на льготы;
  • свидетельство о рождении детей – для многодетных родителей;
  • документы, подтверждающие приобретение газового оборудования и приборов учета;
  • договор подряда на выполнение работ по газификации с включением расчета их стоимости;
  • подтверждение оплаты выполненных работ;
  • акт выполненных работ и приема объекта газораспределения;
  • реквизиты банка для перечисления субсидии.

Подробная информация указана на портале «Госуслуги» или на официальном сайте администрации региона, в котором планируется догазификация.
 

Как проходит процедура получения субсидии

Первый шаг – обращение в МФЦ или органы соцзащиты. Затем заявитель подает документы, которые в обязательном порядке регистрируются. 

На следующем этапе проводится проверка переданных заявителем данных, направляются запросы в компетентные органы. После рассмотрения заявления принимается решение: отказ или одобрение. Заявитель получает уведомление о принятом решении. При одобрении деньги перечисляются заявителю на расчетный счет в банке, реквизиты которого были предоставлены вместе с пакетом документов. Если получен отказ, можно повторно обратиться за субсидией, предварительно исправив недочеты.

Перед подачей заявления необходимо проверить участие своего региона в программе, а также наличие ограничений по срокам досрочного погашения сертификата. Выплата гранта осуществляется только после выполненных работ. Следует также иметь ввиду, что в разных регионах сроки принятия решений о выдаче сертификата могут различаться. 
 

Размер компенсации

В каждом регионе РФ установлены собственные суммы субсидий. Для жителей Московской области в рамках программы «Социальная газификация». Программа социальной газификации в Подмосковье дает возможность подвести газ к участку бесплатно. Но, чтобы это осуществить, объект в обязательном порядке должен находиться на территории населенного пункта МО. Также может осуществляться финансовая поддержка для приобретения внутридомового газового оборудования, прибора учета газа и установки автоматического сигнализатора загазованности в размере не более 80085 рублей.

В Ленобласти стандартные выплаты составляют 180 000 рублей, льготникам перечисляется сумма в размере 200 000 рублей, а ветеранам ВОВ – до 300 000 рублей. В то же время, на Ямале для льготной категории лиц предусмотрена субсидия в размере 100 000 рублей, в Карелии – не более 121 000 рублей, а в Челябинской области – до 60 000 рублей. 

Компания «Бридж-сервис» осуществляет подключение газа в частные дома, строительство газопроводов и проведение работ в рамках программы бесплатной газификации. На сайте вы можете оставить онлайн-заявку, указав свои контактные данные. Также мы предлагаем вам ознакомиться с готовыми проектами газификации: на странице указана стоимость работы и перечень выполненных работ.
 

Как подать заявку, и какие документы нужно предоставить

Если ваш населенный пункт соответствует критериям, но он не включен в программу. Что делать и как его включить?

Чтобы включить населенный пункт в программу следует оставить заявку на сайте Министерства энергетики Московской области с запросом о включении в форме электронного обращения на сайте https://minenergo.mosreg.ru/feedback 

Мы находимся
Московская область,
Воскресенск,
2-я Заводская улица, 16, стр 1
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
это поле обязательно для заполнения
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена