Заказать звонок
Общество с ограниченной ответственностью «Бридж-сервис»
140200, г. Воскресенск, ул. 2-я Заводская, д.6, офис 201

Как провести газ в дом - правила и этапы обустройства

Газ - один из самых доступных и широко используемых видов топлива, с помощью которого выполняется отопление помещений, нагрев воды и приготовление пищи. Газовые котлы, оснащенные автоматикой, позволяют регулировать микроклимат в доме, дают возможность пользователю самостоятельно выбирать комфортную для себя температуру.

Несмотря на достаточно высокую стоимость проведения газа в дом, затраты на реализацию проекта сравнительно быстро окупаются за счет низкой стоимости энергоносителя. В этом заключается одно из основных преимуществ использования голубого топлива.

Провести газ в дом можно одним из двух способов:

  • путем подключения к газовой магистрали;
  • путем установки газгольдера (специальной системы, рассчитанной на хранение небольшого объема газа).

Первый вариант проще, но он возможен лишь в том случае, если в той местности, в которой расположен дом, подлежащий газификации, уже проведен газопровод. Если же подключение к газовой магистрали не представляется возможным (дом расположен вдали от прохождения газопровода), применяется второй вариант - обустройство газгольдера.

Для того чтобы провести газ в частный дом, необходимо получить техусловия на газификацию, разработать проект. Только после этого можно приступать к выполнению строительно-монтажных работ.

Что касается газификации многоквартирного дома или отдельной квартиры в нем, она может проводиться только при наличии письменного согласия на это всех жильцов.

Рассмотрим подробнее каждый из этапов газификации на примере частного строения.

Порядок получения техусловий

На первом этапе необходимо обратиться в нашу компанию для получения бесплатной услуги по подаче заявления в газораспределительную организацию на получение технических условий и договора на технологическое присоединение.

Для получения техусловий понадобятся следующие документы:

  • письменное заявление;
  • документы, подтверждающие личность заявителя;
  • документы на дом и земельный участок (право собственности на землю, дом и техпаспорт жилого дома (при наличии));
  • план расположения дома на местности (при наличии).

Срок рассмотрения заявления составляет не более 14 календарных дней. За это время специалисты газовой службы подготовят договор о технологическом присоединении и технические условия на основании которых наша организация будет проводить дальнейшие проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы.

Обратите внимание на то что, стоимость технологического присоединения будет составлять от 65 тысяч рублей, но на окончательную цену влияет два ключевых фактора:

  • наличие автодорог, водных преград и т.д.;
  • удаленность земельного участка от газопровода.

В соответствии с установленным порядком, после выдачи техусловий и разработки проекта выполняется техническое подключение (врезка в газовую магистраль).

В ходе технического подключения газовая труба проводится от магистрального газопровода к участку, на котором расположен дом.

Подключение должно выполняться газораспределительная организация или специализированная организация, имеющая лицензию на проведение данного вида работ. Самостоятельная врезка в газовую магистраль расценивается как уголовное правонарушение, поскольку она может повлечь за собой серьезные последствия.

Остались вопросы?
Оставьте заявку и наш менеджер ответит на все интересующие Вас вопросы
 
 

Разработка проекта на подведение газа к частному дому в Московской области

Разработка проекта газификации дома выполняется нашими специалистами в течение двух недель после подачи в нашу компанию всех необходимых документов. Далее, наши сотрудники проводят согласование и регистрацию проекта в газораспределительной организации.

В проекте газификации содержится следующая информация:

  • способ прокладки газопровода к жилому дому;
  • перечень и технические характеристики оборудования, которое будет работать с помощью газа;
  • места размещения оборудования, дымоходов и вентканалов;
  • спецификация применяемых материалов;
  • расчет параметров дымовых и вентиляционных каналов.

Строительно-монтажные работы

Стоимость проведения газа в частный дом рассчитывается нашей организацией индивидуально на основании проекта, т.е. выполняется сметный расчет на строительно-монтажные работы.

Строительно-монтажные работы предполагают:

  • строительство газопровода внутри границ земельного участка заявителя, от забора до жилого дома (надземное или подземное исполнение)
  • строительство внутреннего газопровода в жилом доме;
  • установка и подключение газовых приборов;
  • изготовление исполнительно-технической документации;
  • сдача наружного и внутреннего газопровода специалистам строительного контроля газораспределительной организации, которые проверяют, правильно ли были выполнены работы, все ли требования безопасности соблюдены.
  • подписание актов приемки.

Затем заявитель заключает договор на поставку газа с газораспределительной организацией и заключает договор с нашей компанией на первичный пуск, пуско-наладочные работы и техническое обслуживание газового оборудования. Затем, в назначенный день, наши специалисты совместно с работниками газовой службы, которые подают газ и выполняют пломбировку газового счетчика, производят пуск газа и наладку приборов, а также проводят инструктаж относительно правил безопасного использования газового оборудования.

Доверьте выполнение работ профессионалам

Успешное прохождение всех этапов реализации проекта требует наличия определенных юридических и технических знаний. Для того чтобы избежать возможных ошибок и не тратить время на их исправление, доверяйте выполнение работ профессионалам.

Компания «Бридж-Сервис» занимается оказанием услуг в вопросах газификации, обслуживания и ремонта газового оборудования. Мы выполняем проведение газа под ключ, используя комплексный подход и избавляя заказчиков от необходимости тратить время и энергию на подготовку документации и общение с государственными инстанциями.

Наши специалисты имеют все необходимые лицензии и многолетний опыт работы в сфере газификации домов. У нас доступные цены и высокое качество работы, с гарантией результата.

Мы будем рады помочь вам провести газ в дом в Московской области, взяв на себя комплексную реализацию проекта или его сопровождение на отдельных этапах. Если вам необходимо провести газ в Подмосковье, позвоните по телефонам, указанным на сайте в разделе контактной информации, и наши специалисты проконсультируют вас по всем интересующим вопросам.

Помните, что вложения окупятся, а результаты работы в виде комфорта и уюта в вашем доме будут радовать вас еще очень долго.

Другие записи в блоге