Наш интернет-магазин
Заказать звонок

Где возьмут деньги на газификацию регионов РФ: Минфин внес предложения

Как сообщили в ведомстве, на выполнение приоритетной масштабной программы, которая позволит улучшить качество жизни населения, будут привлечены дополнительные средства. Уже есть и соответствующий проект, он находится в Кабмине.

В «Газпром» планируют привлечь деньги рыночных инвесторов – посредством облигаций. Такой способ гарантирует приемлемый уровень по долговой нагрузке на госкомпанию.

В Минфине считают, что такие меры позволят сформировать социально ориентированную систему газификации, которая будет к тому же экономически эффективной.

Также эти мероприятия сделают более привлекательными и интересными корпоративные облигации. Речь идет в том числе о таком инструменте, как бессрочные ценные бумаги.

Напомним, что ранее ПАО «Газпром» озвучило прогноз, где говорится об увеличении уровня газификации регионов до 71,4 процентов к первому января 21-го года. Это произойдет, если существующие программы будут выполняться в полном объеме.

Также сообщалось, что обеспечение газом всех запланированных объектов (домовладений, квартир, промпредприятий, котельных и т.д.) обойдется почти в два триллиона рублей. На это потребуются дополнительные источники финансирования.